Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /homepages/4/d578838327/htdocs/clickandbuilds/HopeDengul602071/wp-content/themes/gaga-lite/template-parts/content-single.php on line 21

Clause de confidentialité

Politique de protection des données


La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par Hope Denguélé en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du site internet www.hope-denguele.org.

La notion de « données à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679), c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc.

Hope Denguélé affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Hope Denguélé s’engage formellement à ne vendre, louer, échanger ou céder aucune information personnelle.

​1. Champ d’application et exclusion

​La présente Politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par Hope Denguélé à partir de son site internet www.hope-denguele.org.

La présente politique ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites ou applications de tiers pour lesquels Hope Denguélé n’est pas responsable.

​2. Données collectées

Les données collectées diffèrent en fonction de la finalité des traitements associés.

  • Contact (www.hope-denguele.org)
    Nous collectons vos informations d’état civil, information de contact, pays et ville.

  • Inscription newsletter (www.hope-denguele.org)
    Nous collectons uniquement votre adresse de messagerie.
    Les données de connexion (adresse IP, date / heure, type de navigateur, URL consultée) aux différents sites sont collectées indirectement.

​3. Utilisation des données collectées

Les données collectées sont utilisées pour des finalités différentes :

  • Formulaires de contacts : les données collectées via le formulaire de contact sont utilisées pour le traitement de votre demande et pour la réalisation de statistiques. Les informations de localisation pays et ville permettent de réorienter votre demande en cas de besoin au plus proche du terrain.
  • Formulaire de candidature bénévole : les données collectées via le formulaire sont utilisées pour le suivi de votre candidature, pour la réalisation de statistiques et pour l’orienter en cas de besoin au plus proche du terrain.
    Par rapport aux candidatures bénévoles liées à la collecte nationale, vos informations de coordonnées seront réutilisées l’année suivante pour vous proposer de vous mobiliser à nouveau.
  • Inscription newsletter : les données collectées sont utilisées uniquement pour la transmission de notre newsletter.
  • Données de connexion : les données de connexion sont utilisées afin de garantir la sécurité et la traçabilité des données personnelles. Ces données sont également utilisées à des fins de statistiques de consultation et de visite de notre site web.
    En fonction de vos choix sur ces différents formulaires de collecte de données, vous avez la possibilité ou non de vous inscrire à la newsletter de Hope Denguélé.

​4. Destinataires des données à caractère personnel

L’accès aux données à caractère personnel est limité aux services de Hope Denguélé et à ses sous-traitants avec lesquels l’association est liée contractuellement afin de mener à bien l’objet du traitement.

​5. Durée de conservation de vos données

  • La durée de conservation des données personnelles diffère en fonction des finalités de traitement :

  • Formulaire de contact : vos données personnelles sont conservées pendant 2 années après le dernier contact.
  • Candidature bénévole : vos données personnelles sont conservées pendant 2 années après le dernier contact lié à votre candidature.

  • Newsletter : vos données personnelles sont conservées sans limitation de durée après votre inscription. Vous pouvez vous désinscrire en suivant les liens de désinscription sur chaque newsletter.
  • Données de connexion : les données personnelles liées aux connexions sont conservées pendant 6 mois.

6. Sécurité de vos données

Hope Denguélé est particulièrement attachée aux données personnelles que nous collectons et traitons. Ces opérations sont réalisées de manière sécurisées.
Nous mettons en œuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.

​7. Stockage des données

Les données à caractère personnel sont stockées en Union Européenne dans les bases de données ou fichiers de Hope Denguélé ou dans celles de nos prestataires de services avec lesquels Hope Denguélé a une relation contractuelle.

​8. Droits relatifs aux données à caractère personnel

Conformément au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité des données vous concernant. Vous avez également un droit de limitation et d’opposition aux traitements de données vous concernant. Soit depuis votre espace sécurisé, soit en faisant la demande par courrier auprès du responsable de traitement :

Hope Denguélé
7 rue de Castellane
75008 PARIS

​9. Réclamations

En cas de réclamation, vous pouvez contacter notre Directeur de Publication, Ousmane TOURE, à l’adresse contact@hope-denguele.org ou par courrier :

Ousmane TOURE
Hope Denguélé
7 rue de Castellane
75008 PARIS

Vous avez également, conformément au Règlement Européen, le droit d’induire une réclamation auprès de la CNIL.

0 Comments